Что такое умный дом?

Для большинства людей интеллектуальные устройства ассоциируются с научной фантазией. Для домов эта «фантазия» уже доступна сегодня. Уже некоторое время назад на рынке появились инсталляции, которые делают будущее фантастических фильмов не так далеким.

Что такое умное устройство? Главный контроль

Интеллект в устройствах — это еще не то, чем он является сегодня для живых существ. Предлагаемые на рынке решения предлагают нам различные типы панелей управления, которые могут удовлетворить требования даже самых требовательных пользователей. К сожалению, это все еще что-то вроде электрического мозга. И хотя она может «учиться», это наука, основанная на программировании конкретных команд, которые выполняют устройства в зависимости от предоставляемых сигналов.

Как центральный компьютер собирает информацию?

 Компьютер «знает», что происходит в нашем доме и вокруг него, благодаря различным типам датчиков. Установленные снаружи, они могут информировать нас о силе ветра, солнечном свете или осадках. Установленные внутри дома, например, в ванной комнате, они информируют нас об уровне влажности и предупреждают об опасности затопления ванной неустойчивым краном.   Установленные в других помещениях, они также проинформируют нас о присутствии взломщиков, пожара или защитят нас от воздействия утечек и утечек газа.

Каковы возможности управления домом?

 Возможности управления домом практически безграничны. В случае строительства умного дома, только воображение и богатство кошелька имеют решающее значение для сложности установки. Панель управления может быть подключена к сети Интернет, используя ее для оповещения ближайшего пожарного подразделения в случае пожара и обновления алгоритмов поведения. Через сеть Интернет мы можем постоянно обновлять план дня, на который наш дом будет соответствующим образом корректировать условия в нем. Мы можем дистанционно контролировать температуру в каждом помещении. Мы также можем запрограммировать посещение дымохода, а компьютер в наше отсутствие позволит ему войти в дом.

Каковы недостатки таких установок?

Установки, требующие особого внимания, также имеют свои недостатки. К сожалению, главным недостатком является цена — за такую установку в нашем доме можно заплатить от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых. Размер цены, конечно же, определяется сложностью установки и количеством электронных устройств, которые мы собираемся установить. Никакая инсталляция не может работать без электричества, поэтому необходимо оборудовать дом резервным источником питания, чтобы в случае отключения электричества или другого сбоя компьютер мог продолжать управлять всеми устройствами.

Оставьте комментарий

Solve : *
24 ⁄ 6 =