Как превратить многоквартирный дом в умный дом?

Умный дом — это здание, спроектированное специалистами. Благодаря встроенным в установку датчикам он самостоятельно выполняет определенные задачи и улучшает условия в помещении: есть достаточная влажность, уровень освещенности правильный, а температура оптимальная. Может ли это быть достигнуто и в многоквартирном доме?

Управление освещением

Плохая новость заключается в том, что невозможно превратить многоквартирный дом в умный дом. Дом не становится «умным» в результате ремонта или перепланировки, он должен быть создан с нуля. Специалисты работают над его проектированием, так же как и сотрудники, которые закладывают фундаменты. Однако жить в многоквартирном доме — и это очень хорошая новость — можно ингрировать интеллектуальную систему, которая облегчит нашу повседневную работу. Кстати, это гораздо более привлекательное решение, чем возведение интеллектуального здания.

Одной из самых популярных систем «умного дома», используемых в обычных домах и квартирах, является управление освещением. Используя его, мы минимизируем потребление электроэнергии, поэтому платим меньше по счетам и имеем право на экологию. Более того, мы создаем лучшие условия освещения на данный момент.

Ты знал, что…?

Система управления освещением позволяет дистанционно управлять интенсивностью света — затемнять и осветлять его. Он работает как с традиционными источниками света, так и со светодиодами. С его помощью мы можем выключить или приглушить свет, не вставая со стула.

Управление Вкл/Выкл

Включение и выключение телевизора с помощью пульта дистанционного управления никого не впечатляет — это стандартное решение и очень удобный способ управления электронным оборудованием. Если бы можно было таким же образом отключить другие устройства: утюг, стоячую лампу или электрический чайник, жизнь стала бы проще и безопаснее — мы могли бы выключить устройство, которое забыли выключить в любой момент.

С другим интеллектуальным домашним решением — управлением включения/выключения — это возможно. Контроллеры, установленные в монтажной коробке или корпусе светильника, не видны, поэтому они не влияют на расположение помещения. Вместо этого они улучшают функциональность выбранных помещений — в зависимости от варианта, они даже работают с несколькими электрическими цепями. Они также позволяют управлять устройствами с телефона при условии, что вы установили соответствующее приложение. Нам даже не обязательно находиться рядом с включенным или выключенным оборудованием.

Интеллектуальные аксессуары для домашних систем

Кроме контроллеров, которые устанавливаются в монтажные коробки, мы можем использовать и внешние аксессуары. В то время как контроллеры предназначены для конкретных электрических цепей и используются постоянно, аксессуары обеспечивают мобильность. Мы используем их в любом месте дома в любое время и даже вне дома.

Гнездовые адаптеры, или адаптеры, популярны. Они выглядят почти как электрические разветвители, с одним входом. Они предназначены для одного подключенного к ним устройства, например, утюга, зарядного устройства для телефона, башни, компьютера. Они включаются и выключаются через приложение, установленное в телефоне.

Аналогичным образом работает удлинительный кабель для ног, который можно использовать везде, где электрический кабель от устройства слишком короткий и не доходит до розетки. Его работа также будет контролироваться простым приложением, установленным в смартфоне.

Оставьте комментарий

Solve : *
19 × 3 =