Какой глубокий L-датчик выбрать?

Преимущества использования глубоких L-датчиков в отопительных системах убеждают все те, кто предвидит их присутствие во всей системе, обеспечивающей требуемую температуру в здании. Они не только минимизируют потребность в новых настройках в зависимости от изменения ауры вне дома, но и работают более эффективно, когда это необходимо. При хорошей погоде они экономят на отоплении.

Датчик погоды является дополнительным устройством в системе отопления, благодаря которому мы становимся независимыми от изменений температуры снаружи дома, сохраняя при этом необходимый тепловой комфорт в доме или квартире. Он состоит из двух компонентов — первый — это датчик температуры, а второй — термометр, который взаимодействует с котлом и регулирует его работу в зависимости от показаний датчика. Оба элемента чаще всего соединяются кабелем длиной 10 м, что достаточно для свободного монтажа и правильной работы всего датчика.

Такое устройство не только защитит нас от ручной регулировки диапазона работы отопительного прибора в соответствии с преобладающей аурой за окнами. Его главным преимуществом является защита всей системы от замерзания, когда мы не находимся дома и температура наружного воздуха быстро падает, что может привести к выходу из строя отопительных приборов. Информация о волне холода достигнет контроллера в нужное время от датчика, который автоматически заставит нагреватель работать больше мощности. По этой причине датчик глубины L становится незаменимым устройством в отопительных системах, основанных на работе газовых конденсационных котлов — в их случае неблагоприятно долгое время работать в полную силу. Им нужно достаточно времени, чтобы постепенно увеличить свою мощность — и это время обеспечивает регулятор погоды, который будет регулировать мощность устройства в соответствии с текущими показаниями температуры, когда здание еще не успели остыть достаточно, чтобы изменение стало Погодной станцией, воспринимаемой жителями.

Использование глубоких L-датчиков не ограничивается установкой такого типа. Они могут с успехом использоваться для отопления с помощью аккумуляторных нагревателей (в комбинации с комнатными программаторами), водяного отопления полов и других. Что особенно важно — если наша установка основана на комбинации двух разных систем отопления или нескольких контуров, то благодаря использованию датчика глубины L мы повысим эффективность всей установки, например, в солнечные дни, когда мы используем весь потенциал солнечных батарей и сократим диапазон работы других элементов системы.

Для того чтобы датчик правильно передавал информацию в контроллер, он должен быть размещен в правильном месте на фасаде здания. Для этого необходимо следовать рекомендациям производителей отдельных приборов, которые часто предусматривают, что лучшей точкой для монтажа датчика является северная или северо-западная часть фасада. Его не следует размещать возле окон, дверей, балконов, водостоков или вытяжных колпаков, а для правильного считывания показаний индикатора температуры его не следует покрывать близлежащей растительностью или укладывать в штукатурный слой.

Оставьте комментарий

Solve : *
16 + 28 =