Умный дом — с чего начать?

Умный дом — это дом, который был оборудован установкой, облегчающей его управление. Она состоит из многочисленных компонентов, таких как датчики и исполнительные механизмы, а также система управления — благодаря ей все части монтажных работ выполняются в соответствии с нашим собственным планом и потребностями. С чего бы тебе начать строить такой дом?

Умный дом с нуля

Есть два способа сделать наш дом умным: во-первых, мы можем позаботиться о правильном монтаже уже на стадии проектирования и строительства здания, а во-вторых, мы можем внедрить правильное оборудование в уже возведенное здание. Во втором случае можно использовать инвазивный метод, который заключается в ковке стен, чтобы спрятать в них необходимую кабельную проводку. Другой способ — подключение дополнительных приемников к существующим устройствам — это не потребует ремонта, но связано с тем, что отдельные элементы установки будут видны.

По этой причине оптимальным решением является проектирование соответствующей установки еще до того, как мы начнем строительство нашего дома. Это дает нам наибольшую возможность адаптировать его к нашим потребностям и внедрять различные решения. С чего начнем?

Умный дом — с чего начать

Интеллектуальная система управления домом может быть более или менее обширной. Это должен быть один из первых вопросов, подлежащих рассмотрению. Установка может быть только базовой, но может быть и средней или продвинутой — это связано с количеством устройств, из которых она состоит. Поэтому анализ наших потребностей является первым шагом, с которого мы должны начать реализовывать нашу мечту об интеллектуальном домашнем видеодомофоне.

Кроме того, проект установки, управляющей нашим домом, должен состоять из нескольких небольших подпроектов, включая проектирование электрооборудования, сигнализации, аварийного освещения или аудиосистемы. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность точно спланировать место подключения отдельных приборов и оборудования таким образом, чтобы они отвечали потребностям членов домохозяйства. Эти пункты, конечно же, определяются на основе плана дома, проект которого мы выбрали.

Готовая конструкция отдельных установок и конструкция на соответствующем этапе позволяют прокладывать кабели «умной» установки.

Стоит отметить, что «умную» установку можно использовать как в одноквартирных домах, так и в квартирах или офисах — это связано с тем, что не само здание является «умным», а только правильно спроектированным и распределенным в нем. Дизайнеры этого типа систем подготовят соответствующий проект, адаптировав его к дизайну дома, который мы решили построить. Таким образом, нам не нужно искать проекты домов, в которые сразу же включена интеллектуальная система управления.

Оставьте комментарий

Solve : *
9 + 6 =